• (044) 227-62-09
  • (097) 170-88-93
  • (050) 299-24-11

Приобретая товар у нас, Вы получаете следующие преимущества:

1. Самые лучшие цены в Киеве.
2.
Бесплатная доставка по Киеву в удобное для Вас время.
3. Качественная консультация по любым вопросам приобретения, установки и эксплуатации системы электрообогрева.
4. Монтаж системы нашими специалистами (по желанию).

По вопросам приобретения обращайтесь в любой день недели с 8:00 до 20:00
Доставку делаем с понедельника по пятницу 
с 8:00 до 20:00.
 
Заказывайте по телефонам:
(044) 227-62-09
 
(097) 170-88-93
(050) 299-24-11

Европа постепенно переходит на систему отопления с применением технологии теплого пола. Богатая Швеция предпочитает экономить от 10 до 15 процентов энергии за счет установки теплого пола в жилых новостройках. Половина финнов греются, применяя теплый пол как основной вид обогрева. Одних этих доводов уже достаточно для внедрения такого способа отопления в своей квартире или доме.

Отличие теплого пола от обычного батарейного обогрева очень существенно. Ведь батареи прогревают воздух только над своей площадью. Тепло поднимается вверх и опускается вниз в другом месте. В результате наиболее теплое место у нас под потолком, где это никому не нужно. Постоянно передвигающиеся потоки теплого воздуха создают своего рода сквозняки и гоняют пыль по комнате во время всего отопительного сезона. Для поддержания нормальной температуры воздуха температура воды в батареях достигает 70 и более градусов.
Теплообмен при использовании теплого пола
Теплый пол работает по другому принципу. Он прогревается лишь до 24-32 градусов на поверхности. Температура воздуха вблизи пола колеблется от 20 до 27 градусов, а на уровне головы – до 17-24. Что выше - нас не интересует. Специальные терморегуляторы с большой точностью создают комфортную зону там, где нам нужно - в той среде, где мы обитаем. При этом не наблюдается никаких сквозняков. Тепло единым потоком, плавно и медленно идет вверх.
Если вы решили установить теплый пол вместо старой системы отопления, то вам стоит определиться, какой энергоноситель вы будете использовать. Существуют два основных способа подачи тепла под пол: с помощью воды и электроэнергии. Если площадь дома достаточно большая, применяется водяной обогрев, меньшая – электрический. Расход электроэнергии на 1 квадратный метр составит от 90 до 150 Вт. 

Обогреваться теплым полом при помощи электроэнергии выгодно ночью, используя дешевый ночной тариф. В таком случае пол изготовляется с очень хорошей нижней теплоизоляцией, ведь мы должны подавать тепло только вверх. Впрочем, это, скорее всего, подойдет для офисов или других помещений, где людей ночью нет. В это время суток можно пол хорошо разогреть и он, как аккумулятор, будет отдавать тепло днем при отключенной системе.

Прежде чем установить в квартире электрический теплый пол, нужно демонтировать старый – деревянный, при этом учитывая, что расстояние в глубину должно быть не меньше 10 сантиметров. Если глубина вас удовлетворяет, делается бетонная стяжка, производится теплоизоляция (не менее 3 сантиметров), укладывается нагреватель, и все это заливается стяжкой, толщина которой до 3 сантиметров. 

Водяные теплые полы могут укладываться и без нижней стяжки. В таком случае из нескольких слоев гипсокартона делается конструкция пола, а в пазы укладывается труба-теплоноситель. В местах, где будет стоять мебель, подогревающие элементы обычно не кладут.

Как разновидность электрического теплого пола, можно использовать инфракрасную тонкую греющую пенку. Она укладывается под ламинат, паркет, ДВП, ковролин, линолеум. Правда, под мягкую основу нужно будет уложить не менее 5 миллиметров жесткой. Такое тепло с выделением ультрафиолетовых лучей еще называют «здоровым». Итак, благодаря таким достоинствам, как ровное тепло, отсутствие запыленности, простота в эксплуатации и, самое главное, необыкновенный комфорт теплый пол можно назвать идеальной системой отопления вашего дома.

Статьи
29 Апр 2015
profitherm
Теплые полы торговой марки ProfiTherm (Польша) одни из самых молодых, но за сравнительно...
04 Март 2014
teplolux
Теплые полы Теплолюкс производятся в г.Мытищи (Россия). На этом заводе, кроме нагревательных...
21 Фев 2014
devi
Бесспорным лидером на рынке теплых полов является торговая марка DEVI. Бренд DEVI берет свое...
06 Фев 2014
nexans
Несмотря на то, что теплые полы Nexans появились на рынке теплых полов Украины сравнительно...
15 Фев 2013
shtoller
Всем известен тот факт, что немецкие товары являются одними из самых качественных в мире, это...
25 Март 2012
electric-floor
Если еще относительно недавно теплый пол казался роскошью, доступной только состоятельным...
16 Март 2012
comfort-economy
Европа постепенно переходит на систему отопления с применением технологии теплого пола....